時々混ぜるだけ切り干し大根! レシピ・作り方

時々混ぜるだけ切り干し大根!
  • 約30分
  • 300円前後
maririso
maririso
ほったらかしで完成、切り干し大根
冷蔵→5日 日持ちに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗って軽く水気をしぼり、水5カップにつけてもどす。長ければ食べやすく切る。
  2. 2 にんじんは短冊切リにし、さつま揚げは横半分に切ってから短冊に切る。
  3. 3 1をもどし汁ごとなべにいれて強火にかけ、煮立ったらアクを除いて中火にする。
    ▲を加えて調味し、2を加えて時々混ぜながら、汁けがほとんどなくなるまで20分ほど煮る。

きっかけ

作り置きレパートリー

  • レシピID:1700020173
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物さつま揚げにんじん作り置き・冷凍できるおかず
maririso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る