時々混ぜるだけ切り干し大根! レシピ・作り方
![時々混ぜるだけ切り干し大根!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d1754f05dfa041d3cac8e823436ad9b08a018bd.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗って軽く水気をしぼり、水5カップにつけてもどす。長ければ食べやすく切る。
- 2 にんじんは短冊切リにし、さつま揚げは横半分に切ってから短冊に切る。
-
3
1をもどし汁ごとなべにいれて強火にかけ、煮立ったらアクを除いて中火にする。
▲を加えて調味し、2を加えて時々混ぜながら、汁けがほとんどなくなるまで20分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/04/13 16:15美味しかったです!
冷蔵→5日 日持ちに最適!