おやつ☆おつまみにも♪甘じょっぱチーズ大根餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をおろしてザルでこし、軽く水けを絞ります。☆を加えてよく混ぜます。水分は大根おろしの汁で調整してください♪
- 2 フライパンにサラダ油をひき中火で両面焼きます。焼き目が付いたら水大さじ2を入れ、フタをして弱火で5〜6分蒸し焼きに。
- 3 フタをあけて◎を入れて両面によく味をからませます。お好みで海苔をつけて出来上がりです♪
きっかけ
今日はパパさんが飲み会でいません..女子だけなんで、たまには?パパッと手抜きですぐできる好きなものばかりの夕飯にしよう♪♪♪〇〇餅が好きな娘達に♪これは箸休め?デザート?おつまみにもおやつにもなりそう♪
おいしくなるコツ
大根おろしは水分をしぼりすぎないようにしてください☆大根によって水分量が違います。しぼった後は300g位でした。少々ゆるくても焼けば水分が飛んでまとまってきます。しぼり加減で出来上がりのかたさも変わります。水分多めはプルプルの大根餅に♡
- レシピID:1700020113
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッチモチでチーズの風味と甘じょっぱいタレがよく合います( ◠‿◠ )