作り置きに・お弁当にも♪しらたきと人参のきんぴら レシピ・作り方

作り置きに・お弁当にも♪しらたきと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
のびの
のびの
ごぼうのきんぴらも美味しいけど、しらたきと人参の組み合わせもいいですよ♪お弁当のすき間にも(^。^)

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • しらたき 350g(徳用)
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2〜2.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りに、しらたきは4〜5cmに切っておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで炒めていきます。油がまわったら☆を入れ、中火で炒め煮にします。
  3. 3 10分ほど水分がほとんどなくなるまで炒め
    、仕上げにすりごまを入れ、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

あと一品欲しくて冷蔵庫にあるもので考えました♪

おいしくなるコツ

炒める時にあまりさわりすぎると人参が細かくなってしまうので気をつけてください(^。^)

  • レシピID:1700020074
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかずお弁当のおかず全般その他の煮物しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る