作り置きに・お弁当にも♪しらたきと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、しらたきは4〜5cmに切っておく。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで炒めていきます。油がまわったら☆を入れ、中火で炒め煮にします。
-
3
10分ほど水分がほとんどなくなるまで炒め
、仕上げにすりごまを入れ、ひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
あと一品欲しくて冷蔵庫にあるもので考えました♪
おいしくなるコツ
炒める時にあまりさわりすぎると人参が細かくなってしまうので気をつけてください(^。^)
- レシピID:1700020074
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません