胸肉1枚で!♫青のり風味のピカタ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を5ミリ程度のそぎ切りにします。ポリ袋に入れ、●の調味料も入れてもみこみ、1時間以上味を染み込ませます。部屋があたたかければ冷蔵庫へ入れてください。
- 2 ボールに☆の材料を入れ、おはしで軽く混ぜ、できるだけ常温に戻した1のむね肉を入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて、火にかけます。スプーンでお肉とチーズをうまくまとめながら5センチ位の大きさでのせていきます。
-
4
全部のせて片面に焼き色がついたら裏返しフタをして3分程蒸し焼きにします。フタをとり、チーズが溶けて両面こんがり焼けたら出来上がり♫ブロッコリーなど
温野菜と合います(^O^)
きっかけ
むね肉1枚でメインを作りたくて♪
おいしくなるコツ
柔らかくなるように下味をつけてからしばらくおいてください。カリカリに焼いてくださーい(^人^)たくさん作ってお弁当にも♫
- レシピID:1700020061
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません