胸肉1枚で!♫青のり風味のピカタ♫ レシピ・作り方

胸肉1枚で!♫青のり風味のピカタ♫
  • 約30分
  • 300円前後
のびの
のびの
むね肉1枚でおかずにもつまみにもなる簡単レシピです(^-^)1枚でこんなに!!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g〜)
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩コショウ 小さじ4分の1強
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●にんにく 小さじ2分の1
  • ☆小麦粉 1カップ
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ピザ用チーズ 大さじ5
  • ☆青のり(あおさでも可) 大さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • ☆水 100cc(g)
  • サラダ油(焼く時用) 大さじ2〜

作り方

  1. 1 胸肉を5ミリ程度のそぎ切りにします。ポリ袋に入れ、●の調味料も入れてもみこみ、1時間以上味を染み込ませます。部屋があたたかければ冷蔵庫へ入れてください。
  2. 2 ボールに☆の材料を入れ、おはしで軽く混ぜ、できるだけ常温に戻した1のむね肉を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、火にかけます。スプーンでお肉とチーズをうまくまとめながら5センチ位の大きさでのせていきます。
  4. 4 全部のせて片面に焼き色がついたら裏返しフタをして3分程蒸し焼きにします。フタをとり、チーズが溶けて両面こんがり焼けたら出来上がり♫ブロッコリーなど
    温野菜と合います(^O^)

きっかけ

むね肉1枚でメインを作りたくて♪

おいしくなるコツ

柔らかくなるように下味をつけてからしばらくおいてください。カリカリに焼いてくださーい(^人^)たくさん作ってお弁当にも♫

  • レシピID:1700020061
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理マヨネーズ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る