Yummy♡虹鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を5センチ幅に切る
- 2 にんじんを輪切りにする
- 3 白菜を5cm幅に切る
- 4 茄子を厚めに輪切りにする
- 5 中心から、豚バラ肉→にんじん→白菜→茄子の順に詰めていく
- 6 火をつける
- 7 中火にする
- 8 酒を加える
- 9 塩を加える
- 10 ふたをする
- 11 グツグツしてきたら弱火にする
- 12 ポン酢をまわし入れる
- 13 水も同様にまわし入れる
- 14 ふたをする
- 15 全体に火が通ったら火を止める
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥肉はなんでも大丈夫ですが、赤味がある豚肉がおすすすめです ♥茄子は火を通すとしなしなするので厚めに切る ♥できるだけぎゅうぎゅうに詰めないと火を通すとすかすかになって形が崩れます ♥鍋の大きさによってポン酢と水の量を調節してください
- レシピID:1700019702
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分