ほうれん草のせ五島うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五島うどん 1人分
- ほうれん草 1/2束
- 〇すりごま 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮 大さじ2
- ☆水 大さじ4
作り方
- 1 五島うどんは分量外の水を沸かしお好みの固さになるまで茹でたら水気をきっておく
- 2 ほうれん草も分量外の水を沸かしサッと茹でてあく抜きしたらよく洗って水気をきり食べやすい大きさにカットする
- 3 ほうれん草に〇を合わせよく和える 五島うどんの上にほうれん草をのせたら☆をまわしかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません