ほうれん草のせ五島うどん レシピ・作り方

ほうれん草のせ五島うどん
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ほうれん草の胡麻和えをのせた五島うどんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 五島うどんは分量外の水を沸かしお好みの固さになるまで茹でたら水気をきっておく
  2. 2 ほうれん草も分量外の水を沸かしサッと茹でてあく抜きしたらよく洗って水気をきり食べやすい大きさにカットする
  3. 3 ほうれん草に〇を合わせよく和える 五島うどんの上にほうれん草をのせたら☆をまわしかける

きっかけ

ほうれん草と五島うどんの組み合わせがおいしそうだったので

おいしくなるコツ

お好みで氷をいれて冷たくしても^-^v

  • レシピID:1700019599
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る