辛くないエビのチリソース風 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背ワタを取り除き、分量外の塩を少々ふりかけたらよく洗って水気を拭き取る
- 2 エビにかるく塩コショウをしたら片栗粉をまんべんなく付けていく フライパンにサラダ油をいれ熱したらエビをさっと揚げ焼きする
- 3 両面さっと焼いたらいったんエビを取り出す 同じフライパンにみじんぎりした玉ねぎ、しょうが、にんにくをいれ炒める
- 4 しんなりしたらトマト缶をいれ〇で味付けしていく ふつふつなってきたらエビをいれ少しとろみがつくまで煮詰めていく
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません