玉ねぎが主役のきんぴら!にんじんとひらたけ入り! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
にんじんを千切りにします
5ミリ角くらいの少し太めの方が、美味しいです -
2
フライパンにごま油を熱して、にんじんを入れます
にんじんに油が馴染んだら、酒を振りいれます
弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします -
3
その間に、玉ねぎを切ります
1センチ幅の半月切りにします - 4 にんじんと混ぜ合わせ、蓋をして、更に3分蒸し焼きにします
- 5 その間に、ひらたけの石づきを取り、ほぐしておきます
- 6 ひらたけ、すき焼きのたれ、粉山椒を入れ、強火にして手早く炒めます
-
7
汁気が飛んで、焦げ付く寸前で火を止めます
すりごまを振り、完成です
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すき焼きのたれで味付けしたので、簡単です
ごま油と山椒の香りが効いています