海老とキャベツのあんかけ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を敷いて、溶いた卵を一個ずつ焼く。器に盛ったご飯の上に焼いた卵はのせておく。卵は軽くかき混ぜてユルユルの状態の時に火からおろします
- 2 卵を焼いたフライパンに胡麻油を足して、キャベツ、小松菜、シメジを焼く。しんなりしたら、海老を加えて焼く。
- 3 別鍋に固形のコンソメを溶かし温めておく。
- 4 3のコンソメスープを2のフライパンに入れて、水解き片栗粉でとろみをつける。最後に塩コショウで味を整える。
- 5 卵をのせた器に、あんをかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
fly to the sky0985
いつもご視聴ありがとうございます。
ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。
ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)