海老とキャベツのあんかけ飯 レシピ・作り方

海老とキャベツのあんかけ飯
  • 約15分
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
海老で天津飯風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を敷いて、溶いた卵を一個ずつ焼く。器に盛ったご飯の上に焼いた卵はのせておく。卵は軽くかき混ぜてユルユルの状態の時に火からおろします
  2. 2 卵を焼いたフライパンに胡麻油を足して、キャベツ、小松菜、シメジを焼く。しんなりしたら、海老を加えて焼く。
  3. 3 別鍋に固形のコンソメを溶かし温めておく。
  4. 4 3のコンソメスープを2のフライパンに入れて、水解き片栗粉でとろみをつける。最後に塩コショウで味を整える。
  5. 5 卵をのせた器に、あんをかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、お昼ご飯を作りました。

  • レシピID:1700018968
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る