なすのはさみ焼き!甘酢みそダレ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
なすを、洗い、ヘタを斜めに切り落とします
1センチくらいの厚みに、斜めに切っていきます
2枚1組になるので、なるべく偶数になるようにして、水にさらしておきます - 2 なすの先端の細い部分は、焼きにくいので、切り落として肉をはさまずに焼くか、味噌汁などに使ってください
- 3 ボールに鶏ミンチ肉・青ネギ(小口切りにしたもの)・★鶏ミンチ下味調味料★を入れ、よく練り混ぜます
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4
なすの水気をよく切り、ビニール袋にいれます
片栗粉もいれ、振り混ぜ、なすにまんべんなくまぶします -
5
フライパンにごま油をしき弱火にかけます
なす2枚で、味付けしたミンチ肉をはさみ、並べます
蓋をして4分、裏返して蓋をして4分焼きます -
6
焼いている間にタレを作ります
器に☆タレ調味料☆の材料をいれ、よく混ぜます -
7
☆タレ☆をまわしかけ、強火で熱します
フライパンを揺するようにして、2~3分タレをからませます -
8
皿に盛り付け、フライパンに残っているタレも全部かけてください
出来上がりです
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甘酢に味噌をプラスして、こくのある味付けです