冷凍野菜と鶏皮で!ごま味噌きんぴら! レシピ・作り方

冷凍野菜と鶏皮で!ごま味噌きんぴら!
  • 約10分
  • 100円以下
miccyo
miccyo
きんぴらやかき揚げにそのまま使える、業務用の冷凍のごぼうとにんじんで作りました
鶏皮から出た旨味をしっかり吸い込んだきんぴらごぼうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏皮と冷凍ごぼう・にんじんを入れます
    弱めの中火にかけ、箸で鶏皮をフライパンにこすり付けるようにして、鶏皮の脂を出します
    鶏皮からでた脂でごぼう・にんじんを炒めます
  2. 2 2~3分炒めたら、めんつゆを入れ、蓋をします
    弱火に落とし、3分
    蒸し焼きにします
  3. 3 蓋を取り、味噌、ねりごま、すりごま、ラー油を入れます
    中火にして、水分をとばしながら炒めます
  4. 4 ほぼ水分が、なくなったら、しょうゆを鍋はだから垂らし、強火で数秒炒め合わせます
    焦げ付く一歩手前で火を止めます
  5. 5 できあがりです

きっかけ

忙しくて買い物に行けなかった時に、冷凍庫にあったもので、きんぴらごぼうをつくろうと思い、味付けに工夫をしてみました

おいしくなるコツ

鶏皮から出た脂が旨味をだすので、ぜひ鶏皮を使ってみてください 鶏皮はいろんな料理にちょい足しするだけで旨味アップします 冷凍庫に鶏皮をちょこちょこためておくと便利です

  • レシピID:1700018729
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る