簡単!やみつき☆豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうをもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに、ごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、火にかける。
- 3 フライパンが温まったら、キムチとモヤシを入れ、中火で炒める。キムチの水気がなくなってきたら、豚肉を加えてさらに炒める。
- 4 塩こしょうで味をととのえる。
-
5
ご飯の上にのせる。
お好みで韓国のりをちぎってふりかけたり、ラー油をかけて完成!(写真は乾燥ネギをかけてます)
きっかけ
お店で食べた豚キムチ丼が美味しかったので、簡単に作ってみました( ´∀`)
おいしくなるコツ
キムチが薄い場合は、キムチの素を入れると美味しさが増します!( ´∀`)
- レシピID:1700018555
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません