簡単!やみつき☆豚キムチ丼 レシピ・作り方

簡単!やみつき☆豚キムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
うゆ
うゆ
お店で食べた豚キムチ丼が美味しかったので、簡単に作ってみました( ´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、火にかける。
  3. 3 フライパンが温まったら、キムチとモヤシを入れ、中火で炒める。キムチの水気がなくなってきたら、豚肉を加えてさらに炒める。
  4. 4 塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5 ご飯の上にのせる。
    お好みで韓国のりをちぎってふりかけたり、ラー油をかけて完成!(写真は乾燥ネギをかけてます)

きっかけ

お店で食べた豚キムチ丼が美味しかったので、簡単に作ってみました( ´∀`)

おいしくなるコツ

キムチが薄い場合は、キムチの素を入れると美味しさが増します!( ´∀`)

  • レシピID:1700018555
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る