裏ごし無し!モンブラン風なケーキ! レシピ・作り方

裏ごし無し!モンブラン風なケーキ!
  • 約15分
  • 500円前後
miccyo
miccyo
さつまいもを裏ごし無しでも、モンブラン風になるようフォークを使って仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1センチ角に切ります
    さっと水で洗い、牛乳を振りかけ、ふんわりラップをします
  2. 2 500Wのレンジで3分加熱し、熱いうちにバターとハチミツを入れます
  3. 3 さつまいもをつぶしながら、よくまぜます
    少し粒々が残っても大丈夫です
  4. 4 カップケーキなどを準備します
    私は、ホットケーキミックスで作ってみましたが、市販のものでもOKです
  5. 5 甘露煮のシロップをはけで塗ってしっとりさせます
    ハチミツをお湯で薄めたものでもOKです
  6. 6 ケーキを横半分に切り、甘露煮のシロップをはけでぬります
    栗をスライスしたものをサンドします
  7. 7 できあがったさつまいもをカップケーキに乗せ、フォークの背で広げながら模様をつけます
  8. 8 栗の甘露煮を飾り付けたら、モンブラン風ケーキの出来上がり

きっかけ

モンブランを手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

柔らかめがお好みなら、さつまいもをつぶしながら、牛乳を少し増やしてください

  • レシピID:1700018315
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン簡単お菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る