レバーのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
- 1 レバーはさっと洗っておく 小鍋やフライパンに☆をいれ沸騰したらレバーをいれ15秒ほどサッと茹で水気をきっておく
- 2 フライパンに油をいれ熱したらスライスしたにんにくをいれ炒める 香りがでてきたらレバーをいれさっと炒め○で味付けし塩コショウで整えたら完成
きっかけ
シンプルな味付けのレバー炒めを作りたくて
おいしくなるコツ
さっと茹でて臭みをとり味付けはシンプルにすることです^^
- レシピID:1700017441
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2017/10/03 17:33いつもの甘辛煮と違って、どちらかと言えば珍味みたい♡ごちそうさまでした!