レバーのガーリック焼き レシピ・作り方

レバーのガーリック焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
レバーをさっと茹でて臭みをとりシンプルな味付けで炒めました^^v

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 レバーはさっと洗っておく 小鍋やフライパンに☆をいれ沸騰したらレバーをいれ15秒ほどサッと茹で水気をきっておく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したらスライスしたにんにくをいれ炒める 香りがでてきたらレバーをいれさっと炒め○で味付けし塩コショウで整えたら完成

きっかけ

シンプルな味付けのレバー炒めを作りたくて

おいしくなるコツ

さっと茹でて臭みをとり味付けはシンプルにすることです^^

  • レシピID:1700017441
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2017/10/03 17:33
    レバーのガーリック焼き
    いつもの甘辛煮と違って、どちらかと言えば珍味みたい♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る