白身魚☆メキシコ風トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトと玉ねぎは細切りにしておく。
ニンニクはスライスしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき温める。ニンニクを炒め、香りがたったら、トマト、玉ねぎ、コーンを加え中火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、白身魚の切り身を入れ塩こしょうをふって両面こんがりと焼く。
-
4
③に、白ワインと水を加え、煮立ったらコンソメキューブを入れ溶かす。
最後にブラックペッパーをふりかけて完成!
きっかけ
暑い時でも魚をさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
魚の種類は、白身魚なら何でもOKです! 白ワインが無ければ入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1700017137
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- 料理名
- 白身魚のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HGHG2019/08/12 08:33簡単でした。