白身魚☆メキシコ風トマトソース レシピ・作り方

白身魚☆メキシコ風トマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
トマトの酸味が白身魚によく合います♪栄養も満点の魚料理です。

材料(4人分)

  • 白身魚(カレイ、タラ、鯛など) 300g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 2かけ
  • コーン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々(2g)
  • 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1
  • コンソメキューブ 2個
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 トマトと玉ねぎは細切りにしておく。
    ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温める。ニンニクを炒め、香りがたったら、トマト、玉ねぎ、コーンを加え中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、白身魚の切り身を入れ塩こしょうをふって両面こんがりと焼く。
  4. 4 ③に、白ワインと水を加え、煮立ったらコンソメキューブを入れ溶かす。
    最後にブラックペッパーをふりかけて完成!

きっかけ

暑い時でも魚をさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

魚の種類は、白身魚なら何でもOKです! 白ワインが無ければ入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1700017137
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
白身魚 トマトソース メキシコ風 焼き魚
料理名
白身魚のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HGHG
    HGHG
    2019/08/12 08:33
    白身魚☆メキシコ風トマトソース
    簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る