しらすと大葉と海苔のパスタ レシピ・作り方

しらすと大葉と海苔のパスタ
  • 約15分
ちびクッキー
ちびクッキー
和えるだけのかんたんパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りに、鷹の爪も刻みます。にんにくはつぶします。
  2. 2 パスタを茹ではじめます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りなどを引き出します。
  4. 4 にんにくがきつね色に変わったらにんにくを取り出し、シラスとパスタのゆで汁(おたま1.5-2杯ほど)をいれて少しだけ炊きます。
  5. 5 ゆであがったパスタを強めの中火くらいでささっと和えます。シラスの塩味では足りない時は塩を少々ふってください。
  6. 6 パスタをお皿に盛り付け、海苔を(もみ海苔にし)ちらし、大葉をのせて完成。

きっかけ

いただきもののシラスでかんたんにお昼ごはんにしたかったので。

  • レシピID:1700016016
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉海苔しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る