簡単!豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
montan0104
montan0104
豚こま肉でお安く♡
美味しい〜生姜焼きが出来ます(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★味噌 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 7cmくらい
  • 玉ねぎ 半玉
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉を
    食べやすい大きさに切り、
    清潔なビニール袋に
    ★とお肉を入れて揉み込む。
  2. 2 30分からひと晩置く。
  3. 3 玉ねぎをお好きな大きさに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、
    2を炒める。
  5. 5 8割ほどお肉に火が通ったら
    たまねぎを入れて
    一緒に炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

簡単でごはんがすすむものを 考えて(*^^*)

  • レシピID:1700015914
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る