鱈と豆腐のハンバーグ♡離乳食 レシピ・作り方

鱈と豆腐のハンバーグ♡離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
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喜んで食べてくれる一品です♡

材料(1人分)

  • 真鱈 200g
  • 人参 20g
  • 冷凍ブロッコリー 30g
  • コーン缶 20g
  • 絹豆腐 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 味噌 10g

作り方

  1. 1 鱈をフードプロセッサーにかける。
    今回は骨、皮取りされてるものを
    使用しました。
  2. 2 ブロッコリーと人参を
    細かく切り、
    電子レンジにかけて
    柔くする。
  3. 3 材料を全て入れ、
    よく混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに丸めて
    形を作り、
    テフロン加工のフライパンで
    弱火でじっくり焼く。
  5. 5 焼き終わったら、
    キッチンペーパーに乗せて
    冷まして、
    出来上がり(*^^*)
  6. 6 保存袋に重ならないように入れて、
    冷凍保存も可能♡

    1週間ほどで
    使い切ってください♩

きっかけ

真鱈が安かったので(*^^*)

  • レシピID:1700015919
  • 公開日:2017/04/21
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)たら絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)
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