ごはんがすすむ!レバニラ炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レバーを
食べやすい大きさに切る。 -
2
水が透明になるまで
何度か洗う。 - 3 このくらいでOK♡
-
4
水を切り、
ボウルにレバーを入れ、
ひたひたになるくらい
牛乳を入れて
臭みを取る。
1〜2時間このまま放置。 -
5
軽く洗い流し、
キッチンペーパーで
水気をよく切る。 -
6
清潔なビニール袋に
★と5を入れて揉み込み
30分〜2時間ほど
置いておく。 -
7
ニラを5cmくらいに切る。
◎を合わせておく。 -
8
汁気を軽く取った6に
片栗粉をまぶす。 -
9
フライパンにごま油を
多めに入れ、
7を揚げ焼きする。
火がしっかり通ったら、
一旦皿に取り出す。 - 10 ニラともやしを炒める。
-
11
軽くしんなりしてきたら
9を戻し、
合わせておいた◎を
まわしかけて
とろみがつくまで炒めたら
出来上がり(*^^*)
きっかけ
レバーが安かった時に♡
おいしくなるコツ
なかなか時間がかかるレバニラ炒めですが、 牛乳で臭みを取る事や、 下味をしっかりつける事が大事です♡
- レシピID:1700015839
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすむ味付けです(*^^*)