激うま!舞茸の炊き込みごはん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を研いで、20分ほど浸しておく。
※調味料で水分が増えるので、いつもの炊く量より若干少なめに水を入れて下さい。 -
2
具材を切る。
人参を小さめに千切りをする。
油揚げは5ミリくらいに切る。
舞茸は手で食べやすいくらいにほぐす。 -
3
1に★を全部入れ、軽くかき混ぜる。
2を加える。 -
4
炊飯スタート♡
普通の炊飯モードでOKです。
早炊きモードでも美味しく出来ます(*^^*) -
5
炊き上がったら、さくっと軽く混ぜたら出来上がり♡
仕上げにお好みでねぎを乗せると見栄えもgoodです(*^^*)
きっかけ
舞茸をたくさんいただき、 どうしようかと考えて行き着きました♡
おいしくなるコツ
コツは特にありません♡ 誰でも簡単に美味しく出来ます(*^^*)
- レシピID:1700015652
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
30 件