さっぱり酸味の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
・茄子・・・半分に切り、薄くスライス
・しめじ・・・房を分けておく
・大葉・・・千切り - 2 フライパンにサラダ油をひき、生姜・茄子を加え炒める。
- 3 茄子に油が回ったらしめじを加えて軽く炒め、ポン酢・パスタの茹で汁を100ccほど投入し少し煮詰める。
- 4 茹で上がったパスタを加え、じゃこ・バターを投入して絡める。
- 5 お皿に盛り付けて大葉をトッピングしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)