さっぱり酸味の和風パスタ レシピ・作り方

さっぱり酸味の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
さっぱり、だけどバターで濃厚さもあり、おすすめのパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    ・茄子・・・半分に切り、薄くスライス
    ・しめじ・・・房を分けておく
    ・大葉・・・千切り
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、生姜・茄子を加え炒める。
  3. 3 茄子に油が回ったらしめじを加えて軽く炒め、ポン酢・パスタの茹で汁を100ccほど投入し少し煮詰める。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、じゃこ・バターを投入して絡める。
  5. 5 お皿に盛り付けて大葉をトッピングしたら完成!

きっかけ

ポン酢バターが大すきでパスタにも合うかなぁと合わせてみたらおいしかった!

  • レシピID:1700015439
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ポン酢その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る