野菜たっぷり鶏うどん☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏うどん☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏入りで野菜たっぷり!それぞれの食材からいいお出汁がでてとっても美味しいうどんができました^^

材料(2.3人分)

  • シイタケ 2ケ
  • 白菜 1/5カット
  • にんじん 1/3本
  • エリンギ 1ケ
  • 500cc
  • ○和風だし 小さじ2
  • ○白だし 大さじ3
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • 鳥もも肉 1枚
  • 冷凍茹でうどん 2玉

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋に水をいれ○と合わせ沸かしたら鶏肉、にんじん、エリンギ、椎茸、白菜の順にいれ煮込んでいく
  2. 2 うどんもいれて再度沸騰したら完成

きっかけ

野菜たっぷりのうどんをつくりたくて

おいしくなるコツ

味をみて薄ければ白だしを追加してみてください^^

  • レシピID:1700015422
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしいたけ白菜
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る