豚バラとアボカドの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

豚バラとアボカドの冷製パスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
にし〜た
にし〜た
家にあるもので作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、水1lに対し2gの塩を入れ、パスタをゆで始めます。
  2. 2 パスタをお湯に入れて、お湯が再度沸騰したら、そのお湯で豚バラをしゃぶしゃぶします。薄ピンクくらいになったら豚バラを引き上げます。
  3. 3 トマトを半分、モッツァレラを角切り、アボカドも角切りにします。しゃぶしゃぶした豚バラも全て同じボールにいれてレモンを絞ります。
  4. 4 パスタが表示時間通り(アルデンテではだめです。冷やすと固くなるからです)にゆであがったら、ざるにあげて、氷水で冷やします。
  5. 5 パスタが冷えたら、氷を捨てて水を切り、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります
  6. 6 パスタをボールに入れて混ぜ合わせます。塩1つまみで味つけます。ボールの中でまぜまぜして、お皿に盛り、ブラックペッパーをひいて完成☆

きっかけ

おうちにあったもので作りました☆

おいしくなるコツ

パスタをよく水気を切る!!これがポイントです☆

  • レシピID:1700015267
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ アボカド 豚バラ
にし〜た
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る