本格エビチリ!失敗ナシの簡単レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
・エビの殻と背わたを取り、片栗粉をまぶしておく。
・白ネギをみじん切りしておく。
・☆の材料を全て混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、中火でエビを焼く。
火が通ったら皿に取り出しておく。 - 3 同じフライパンで白ネギを炒め、しんなりしたら、☆を合わせたソースを加えてひと煮立ちさせる。
-
4
エビを入れてソースを絡める。
ソースにとろみがついたら完成!
きっかけ
難しそうなエビチリを簡単に作りたかったので、材料を合わせるだけのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
フライパンに調味料を入れたら、木べらで常にゆっくり混ぜて、焦げ付かないようにしましょう。 お子様向けには、砂糖をプラス大さじ1ほど入れると食べやすくなります。
- レシピID:1700015208
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
35 件
プリプリエビチリはみんな大好き!