惣菜のポテサラで簡単春巻 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 春巻の皮の上にハムをのせてポテトサラダをのせる。真ん中より少し手前に置く。
-
2
手前から上に包む。
次に左を折り込む。
次に手前から奥にして折り込んだところを下にする。
次に右を折り込む。 - 3 そのまま手前から巻いていく。最後に三角のところに水と片栗粉を溶いたものを接着剤にしてくっつける。器に置くときは接着面を下にしておく。
- 4 油は160℃の低温でゆっくり揚げる。きつね色になったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)