栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4㎝ぐらいに切る。にんじんは細切りに。えのきは石づきをとり半分に切る。
- 2 お湯を沸かし、にんじんを先に入れ、小松菜、えのきの順に入れ、20秒ほど経ったらざるにあげて水で流す。
- 3 水分をよくしぼる。しょうゆ、めんつゆ、すりごまを入れ和えたら出来上がりです。
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248 件
つくったよレポート(248件)
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LINママ2024/02/22 18:33おいしくいただきました。栄養満点で嬉しいです
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ニコニコフレンチブルドック2024/02/08 21:18美味しく作れました。ありがとうございます。
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とみいまる2024/01/31 19:30いろどりもバッチリでお弁当にも入れました!
また作ります! -
えふ・けいこ2023/12/01 23:55味付けが簡単で、色合いもよく、美味しかったです!ごちそうさまでした。