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栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え

栄養たっぷりで簡単です

作り方

  • 1

    小松菜は4㎝ぐらいに切る。にんじんは細切りに。えのきは石づきをとり半分に切る。

  • 2

    お湯を沸かし、にんじんを先に入れ、小松菜、えのきの順に入れ、20秒ほど経ったらざるにあげて水で流す。

  • 3

    水分をよくしぼる。しょうゆ、めんつゆ、すりごまを入れ和えたら出来上がりです。

きっかけ

妊娠時の健康食を食べたかったから

おいしくなるコツ

ゆですぎない事です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1700015091

公開日:2016-10-05 23:54:29.0

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つくったよレポート 19件(19人)

  • 2018.09.25

    美味しく頂きました!
    子供達にも大好評。簡単に作れて あと一品、って時に便利だと思います。

    レポートありがとう!

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  • 2018.09.19

    簡単で美味しく出来ました☆子どもも美味しいと言ってバクバク食べてくれて良かったです^^*

    レポートありがとう!

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  • 2018.09.11

    えのきなしですが、おいしかったです♪次作るときはえのきを入れようと思います!

    レポートありがとう!

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  • 2018.09.09

    2倍めんつゆに出汁醤油で。薄いと言いつつモリモリ食べられてしまい自分の分が足りなかったくらい美味しかったです(o^^o)

    レポートありがとう!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とにんじんとえのきのごま和え
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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