ガーリックバター味の柔らか♪むね肉ステーキ レシピ・作り方

ガーリックバター味の柔らか♪むね肉ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
今朝白
今朝白
片栗粉をまぶして焼くだけ!とっても柔らか♪
焼き肉のタレで味付けすれば失敗なし!

材料(2~3人分)

  • むね肉 300グラム
  • 2つまみ
  • こしょう 2つまみ
  • 片栗粉 50グラム
  • ごま油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3
  • バター 1片
  • にんにくチップかチューブのにんにく チップは5個位
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1 マヨネーズはお好みで

作り方

  1. 1 むね肉を真ん中から切れ込みを入れて、開く
    包丁で両面叩いてせんいをほぐします
  2. 2 両面塩コショウをしてなじませます。
  3. 3 片栗粉をお肉が隠れるくらいまぶします
  4. 4 ごま油大さじ2位の量を熱してむね肉を両面焼いていきます。こんがりと焼き色つけてください。
  5. 5 弱火にして料理酒大さじ3を回し入れ蓋をして
    3分蒸し焼きにする。
  6. 6 バターとにんにくチップを入れてこんがりと両面焼いたら 焼き肉のたれを回し入れからませます
    チューブのにんにくでも大丈夫です。
  7. 7 皮がパリパリに焼けたら出来上がりです♪
    マヨネーズはお好みで!こくが出ておいしいですよ。
  8. 8 にんにくチップとバターも乗せて
    ナイフとフォークでがっつり食べてください!

きっかけ

がっつり肉を食べたい!けどダイエット中なので、 むね肉で代用 片栗粉で柔らか♪焼き肉のたれで失敗なし!の味に

  • レシピID:1700014466
  • 公開日:2016/04/20
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カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくステーキ
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