ガーリックバター味の柔らか♪むね肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
むね肉を真ん中から切れ込みを入れて、開く
包丁で両面叩いてせんいをほぐします - 2 両面塩コショウをしてなじませます。
- 3 片栗粉をお肉が隠れるくらいまぶします
- 4 ごま油大さじ2位の量を熱してむね肉を両面焼いていきます。こんがりと焼き色つけてください。
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5
弱火にして料理酒大さじ3を回し入れ蓋をして
3分蒸し焼きにする。 -
6
バターとにんにくチップを入れてこんがりと両面焼いたら 焼き肉のたれを回し入れからませます
チューブのにんにくでも大丈夫です。 -
7
皮がパリパリに焼けたら出来上がりです♪
マヨネーズはお好みで!こくが出ておいしいですよ。 -
8
にんにくチップとバターも乗せて
ナイフとフォークでがっつり食べてください!
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