オイスターソースが隠し味♪お惣菜屋さん風 唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モモ肉をぶつ切りにする
-
2
ビニール袋かボールにAの調味料と鶏肉を入れる。
よく揉みこんで、5分位置く。それ以上でも大丈夫です。
5分間の間に3回くらい揉みこんでください! - 3 漬け込み終わった鶏肉の中に卵を入れて混ぜ合わせる
-
4
鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶす!
お肉の赤いところが見えなくなるくらい衣をまぶす!
粉足りなかったら足してください。 - 5 両面こんがり揚がったら油を切って出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
3 件
出来た絶品唐揚げです♪