もやしとさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

もやしとさつま揚げの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
さつま揚げが甘くておいしい、炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って水気を切ります。水気を切ったら袋に入れてサラダ油(小さじ1程度)を加えて全体にからむようにシャカシャカ振ります。
  2. 2 油揚げは軽くキッチンペーパーで押さえて油を取り、さつま揚げと一緒に食べやすい大きさの短冊切りに切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひかずに弱火で油揚げとさつま揚げを焼目がつくくらい焼き、いったんお皿に取り出します。
  4. 4 フライパンの火を強火にし、①のもやしを入れ1分弱炒めます。③を入れてフライパンをふり、火を弱めて追い鰹の汁を回しいれてさっと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品。

おいしくなるコツ

もやしの炒め過ぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、強火で一気に痛めてください。

  • レシピID:1700014209
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る