豆腐と鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ
  • 約15分
^▽^
^▽^
しっかり味でお弁当にピッタリです♪

材料(ミニ8個人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 鶏ひき肉 160g
  • 塩こしょう 少々
  • おろししょうが 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、鶏ひき肉、塩こしょう、おろししょうが、酒、片栗粉をよく混ぜてタネを作る。
    豆腐は水切りせず、パックから出したものを使って大丈夫です^^
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、種を小さい小判形に丸めて中火で焼く。
  3. 3 焼いている間に★を全て合わせてよく混ぜておく。
  4. 4 ハンバーグが両面こんがり焼けたら★を流し入れ、ゆすりながら絡めてできあがり!

きっかけ

安い食材でお弁当に入れられるものをと思って!

  • レシピID:1700014165
  • 公開日:2016/02/02
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鶏ひき肉照り焼きハンバーグ
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