豆腐と鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(ミニ8個人分)
作り方
-
1
豆腐、鶏ひき肉、塩こしょう、おろししょうが、酒、片栗粉をよく混ぜてタネを作る。
豆腐は水切りせず、パックから出したものを使って大丈夫です^^ - 2 フライパンにサラダ油をしき、種を小さい小判形に丸めて中火で焼く。
- 3 焼いている間に★を全て合わせてよく混ぜておく。
- 4 ハンバーグが両面こんがり焼けたら★を流し入れ、ゆすりながら絡めてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)