鶏むね肉で!カレーのピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉で!カレーのピカタ
  • 約30分
^▽^
^▽^
お安い鶏むね肉でボリュームたっぷりなおかずができます^^
お弁当にもどうぞ♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • カレー粉 大さじ1強
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、食べやすいサイズの削ぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋の中にサラダ油以外の材料を全て入れ、よく揉んでなじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、鶏むね肉を1枚ずつ並べて中火で焼いていく。
  4. 4 両面こんがり焼いたらできあがり!

きっかけ

カレー風味のピカタが食べたくて! 粉チーズは大正解◎

  • レシピID:1700014074
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る