デミグラ缶で!節約とろとろビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを大きめに切り、人参は乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、豚肉を色がつくまで炒める。
- 3 炒めたお肉は煮込み用の鍋に移し替える。
- 4 お肉を炒めたフライパンで人参とジャガイモを炒める。
- 5 炒めた野菜も煮込み用の鍋に入れ、玉ねぎも加える。
- 6 水とコンソメ、ワインを入れ火にかける。沸騰したら弱火にして30分煮込む。
- 7 デミグラス缶を加え、焦げないように気をつけながら煮込む。ソースとケチャップも加える。
-
8
そのまま1時間煮詰める。
煮詰めれば煮詰めるほど濃厚な味になります。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋持ってないからお鍋でコトコト