いつもの鍋をちょっとアレンジ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、水菜は水でよく洗う。
- 2 白菜の上に水菜と肉を乗せ、もう一枚の白菜を上にかぶせて6等分に切る。
- 3 鍋の端から周りに入れ、中央に隙間を作ってきのこを載せる。
- 4 水を200ccほどいれて、火にかける。白菜が柔らかくなったら出来上がり♪
- 5 つけタレはだし醤油とポン酢醤油を1:1に混ぜ、ネギや薬味、唐辛子等でお好みに作ります。
きっかけ
流行りの鍋に飽きてきたので、きのこをいれてアレンジしました。人工のお出汁は一切使いません。肉ときのこで十分お出汁がでます。
おいしくなるコツ
重ねて切るのは簡単ですが、それを二つ程度重ねながら、鍋に並べると入れやすいです。きのこは中央に隙間を作って山盛りにいれてください。
- レシピID:1700013894
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません