豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け
  • 1時間以上
-あいり-
-あいり-
ご飯がすすみます(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(とんかつ用) 2枚
  • 玉ねぎ 小1つ
  • サラダ油 少量
  • 味噌 大さじ3.5
  • 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • チューブの生姜 小さじ0.5

作り方

  1. 1 味噌、酒、ハチミツ、みりん、醤油、ごま油、生姜を合わせておきます。
  2. 2 豚肉の筋切りをし
    フォークで何箇所か穴を開けます。
    (隠し包丁でもOK)
  3. 3 ビニール袋に
    豚肉を入れ
    1を入れて もみこみ
    冷蔵庫の中で半日 漬け込みます。
  4. 4 玉ねぎを 好きな大きさに切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油を少量いれ
    玉ねぎを軽く炒めて
    漬け込んだ豚肉を両面焼きます。
    フライパンの蓋をしたほうが 日が通りやすいです。
  6. 6 豚肉と 玉ねぎに火が通ったら
    ビニール袋の中に残っているタレを
    フライパンにいれ
    少し 煮だたせて 出来上がりです。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1700013892
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌
料理名
豚肉の味噌漬け
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る