豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、酒、ハチミツ、みりん、醤油、ごま油、生姜を合わせておきます。
-
2
豚肉の筋切りをし
フォークで何箇所か穴を開けます。
(隠し包丁でもOK) -
3
ビニール袋に
豚肉を入れ
1を入れて もみこみ
冷蔵庫の中で半日 漬け込みます。 - 4 玉ねぎを 好きな大きさに切ります。
-
5
フライパンにサラダ油を少量いれ
玉ねぎを軽く炒めて
漬け込んだ豚肉を両面焼きます。
フライパンの蓋をしたほうが 日が通りやすいです。 -
6
豚肉と 玉ねぎに火が通ったら
ビニール袋の中に残っているタレを
フライパンにいれ
少し 煮だたせて 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け
-あいり-
いつも ワンパターンの夕飯なので
いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*)
ただし 主人がお魚嫌いのため
お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)