鶏もも肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1センチの大きさに切る。醤油、酒少々で下味をつけ。
- 2 人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを全て角切りして、おく。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を軽く上げてから、取り出す。
- 4 その鍋で人参を入れ軽く炒めて、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを入れて、さらに炒めて。
- 5 油を野菜に回してから、鶏もも肉を入れて、軽く炒めて、味噌大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1.5、コショウ少々を入れて混ぜて、軽く炒めて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません