レンジで簡単!チキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は開いて厚さを均等にし、塩こしょうを振っておきます。
- 2 にんじんは太めの千切り、おくらは縦に1/4に切ります。
-
3
鶏肉ににんじん、おくらを乗せ巻いていきます。
巻き終わったものをラップで巻きます。 -
4
お皿に乗せ、電子レンジで約7分加熱します。
途中様子を見て裏返してください。
※500Wの電子レンジを使用しています。
加熱時間はご自宅の電子レンジによって調整してください。 - 5 フライパンに酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ煮たったら鶏肉を入れて転がしながらタレを絡めます。
- 6 タレがなくなるまで全体に絡めたらお好みの厚さに切って完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)