ツナとにんにくの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを既定の時間より1分短く茹でる。
- 2 パスタを茹でてる間にソースを作ります。
-
3
にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切り、しめじは食べやすい大きさに割いておく。
ツナ缶は汁気を切っておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
- 5 香りが出てきたらツナ、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
- 6 野菜類に火が通ってきたら、水、しょうゆ、塩こしょう、ほんだしを入れてなじませる。
- 7 パスタが茹であがったらフライパンに入れ、さっと絡めてネギをちらしてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ランチに○