ツナとにんにくの和風パスタ レシピ・作り方

ツナとにんにくの和風パスタ
  • 約30分
^▽^
^▽^
にんにくの風味で美味しく食べられます^^
ランチに○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを既定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2 パスタを茹でてる間にソースを作ります。
  3. 3 にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切り、しめじは食べやすい大きさに割いておく。
    ツナ缶は汁気を切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
  5. 5 香りが出てきたらツナ、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
  6. 6 野菜類に火が通ってきたら、水、しょうゆ、塩こしょう、ほんだしを入れてなじませる。
  7. 7 パスタが茹であがったらフライパンに入れ、さっと絡めてネギをちらしてできあがり!

きっかけ

手軽に和風のパスタを作りたくて^^

  • レシピID:1700013699
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る