★”柚子味噌もやし冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっとゆでる。
ねぎは小口ぎりにしておく。 - 2 ゆずが皮をすりおろし、汁をしぼる。
-
3
耐熱容器に2の柚子の皮と汁と★の材料を入れて混ぜ、レンジで軽くちんしてさらによくまぜあわせておく。
水気が無くなってしまったら酒や水をたしてくださいね。 -
4
おさらに絹豆腐をだし、もやしと柚子味噌をのsせ、ネギをとっぴングする。
味噌とからめながら食べてね!
きっかけ
ゆずいただきましたので。
おいしくなるコツ
お味噌は多めに作って あったかご飯やふろふき大根や田楽など 活用しても。
- レシピID:1700013690
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節感・・・