★”ごぼうの味噌マヨきんぴら レシピ・作り方

★”ごぼうの味噌マヨきんぴら
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
つくりおき、使い切りにどうぞ!
マヨ味噌でコクアップ↑
飽きない味ですヽ(^o^)丿

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそいで太めの千切りにし、水にさらしアクをぬき、ざるにあげておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り。にんじんは皮をむいて細切りに。
    豚肉は大きいのは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、にんにくをいためる。
    香りがたったら肉を入れ色が変わったらにんじんとごぼうを追加し、炒め合わせる。
  4. 4 油が回ったら★の調味料を入れて蓋をし、時々かえしながら火が通るまで中火でゆっくり火を通す。
  5. 5 野菜に火がとおり、柔らかくなったら味噌とマヨネーズを加え、全体にからめて完成。

きっかけ

ごぼうを2本全部使って、夕食とお弁当用に よく作ります。

おいしくなるコツ

できあがって一旦冷ますと 味がよくしみ込んでおいしいです。

  • レシピID:1700013688
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般肉野菜炒めごぼう
関連キーワード
作り置き 弁当 きんぴら 味噌マヨ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る