★”ごぼうの味噌マヨきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそいで太めの千切りにし、水にさらしアクをぬき、ざるにあげておく。
-
2
にんにくはみじん切り。にんじんは皮をむいて細切りに。
豚肉は大きいのは食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくをいためる。
香りがたったら肉を入れ色が変わったらにんじんとごぼうを追加し、炒め合わせる。 - 4 油が回ったら★の調味料を入れて蓋をし、時々かえしながら火が通るまで中火でゆっくり火を通す。
- 5 野菜に火がとおり、柔らかくなったら味噌とマヨネーズを加え、全体にからめて完成。
きっかけ
ごぼうを2本全部使って、夕食とお弁当用に よく作ります。
おいしくなるコツ
できあがって一旦冷ますと 味がよくしみ込んでおいしいです。
- レシピID:1700013688
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ味噌でコクアップ↑
飽きない味ですヽ(^o^)丿