材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根
- 200g
- 豚肉
- 100g
- 水
- 1.5カップ
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水と卵を入れ、沸騰したら弱火で13分ゆでます。水にとり、殻をむいておきます。
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- 2
- 大根は皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにします。
豚肉は2〜3cmに切っておきます。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったら、水、ほんだしを入れ、煮たったらアクを取ります。
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- 4
- 大根、ゆで卵を加え、調味料を全て入れます。
落し蓋をして弱火〜中火で時々煮汁を回しかけながら汁けがほとんどなくなるまで15分煮て完成です。