きりぼし大根とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

きりぼし大根とほうれん草の煮物
  • 約30分
^▽^
^▽^
ごはんに合うように少ししっかり目の味付けにしました^^

材料(4人分)

  • ほうれん草 一袋
  • きりぼし大根 70g
  • にんじん 4㎝
  • かつお昆布だし 150c
  • ほんだし 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ3弱
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きりぼし大根はよく洗っておく。
    ほうれん草は5㎝幅に切っておく。
    にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、切り干し大根、ほうれん草、にんじんを入れて一分ほど茹でていったんざるにあける。
  3. 3 再び鍋に戻し、かつお昆布だし、醤油、砂糖、みりん、ほんだし、塩を入れて中火で煮る。
  4. 4 汁気がなくなるまでしっかり煮詰めてできあがり!

きっかけ

切り干し大根がたくさん食べられるおかずを作りたくて^^

  • レシピID:1700013556
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/05/01 03:42
    きりぼし大根とほうれん草の煮物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る