きりぼし大根とほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きりぼし大根はよく洗っておく。
ほうれん草は5㎝幅に切っておく。
にんじんは千切りにしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、切り干し大根、ほうれん草、にんじんを入れて一分ほど茹でていったんざるにあける。
- 3 再び鍋に戻し、かつお昆布だし、醤油、砂糖、みりん、ほんだし、塩を入れて中火で煮る。
- 4 汁気がなくなるまでしっかり煮詰めてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2021/05/01 03:42参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)