牛肉入り【きんぴらごぼう】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、人参は5cm幅の千切りに、牛肉は1cm幅の千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、輪切りにした鷹の爪を軽く炒める。
- 3 ごぼう、人参を入れ、全体に油が回ったら牛肉を投入し、牛肉に軽く焼き色が付く程度に炒めたら、酒を投入し全体がしんなりするまで炒める。
- 4 ◯の調味料を全て投入し、強火で一気にあおる。
- 5 フライパンの水分が半分程度になったところで、いりごまを入れ、最後にざっとあおって完成。
- 6 火を止め、20分ほど放置することで味が染み込みなじみます。
きっかけ
こちらも奥さんのリクエスト。食物繊維をおいしく取りたくて。
おいしくなるコツ
牛肉を入れることでとてもコクがでます。牛肉なしでも同じレシピで美味しくできますよ。
- レシピID:1700013482
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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