あったか~♪ チーズがとろけ出す煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろ~りチーズの北海道ビーフハンバーグ 1袋(2枚)
- トマト缶(カット) 1缶
- コンソメ 2個
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ハンバーグは、解凍しても、冷凍のままでも大丈夫です。
解凍して先に軽く焼き目をつけると、一層美味しいです。 -
2
ハンバーグを鍋に入れて、トマト缶・コンソメを入れて、煮込みます。
解凍したハンバーグの場合は沸騰後15分、冷凍のままなら20分が目安です。 - 3 凍ったままのハンバーグを使う場合は、中までしっかり火が通っていることを確認してください。
- 4 ソースの味を確認し、おこのみで塩コショウで味を整えてください。
- 5 トマトソースごとお皿に盛りつけて出来上がりです。
-
6
中からチーズがとろけ出します。
トマトソースとの相性もバッチリ! - 7 チーズハンバーグの代わりに、北海道ビーフハンバーグで作っても美味しいです。
きっかけ
寒い季節、暖かな煮込みハンバーグはとても美味しいですね! 凍ったままのハンバーグでも美味しく料理できるので、お勧めです。
- レシピID:1700013466
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉その他の鍋ミートボール・肉団子
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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ハンバーグを凍ったまま使えるので、便利です。