あったか~♪ チーズがとろけ出す煮込みハンバーグ レシピ・作り方

あったか~♪ チーズがとろけ出す煮込みハンバーグ
  • 約30分
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
トマト缶で煮こむだけ!
ハンバーグを凍ったまま使えるので、便利です。

材料(2人分)

  • とろ~りチーズの北海道ビーフハンバーグ 1袋(2枚)
  • トマト缶(カット) 1缶
  • コンソメ 2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ハンバーグは、解凍しても、冷凍のままでも大丈夫です。
    解凍して先に軽く焼き目をつけると、一層美味しいです。
  2. 2 ハンバーグを鍋に入れて、トマト缶・コンソメを入れて、煮込みます。
    解凍したハンバーグの場合は沸騰後15分、冷凍のままなら20分が目安です。
  3. 3 凍ったままのハンバーグを使う場合は、中までしっかり火が通っていることを確認してください。
  4. 4 ソースの味を確認し、おこのみで塩コショウで味を整えてください。
  5. 5 トマトソースごとお皿に盛りつけて出来上がりです。
  6. 6 中からチーズがとろけ出します。
    トマトソースとの相性もバッチリ!
  7. 7 チーズハンバーグの代わりに、北海道ビーフハンバーグで作っても美味しいです。

きっかけ

寒い季節、暖かな煮込みハンバーグはとても美味しいですね! 凍ったままのハンバーグでも美味しく料理できるので、お勧めです。

  • レシピID:1700013466
  • 公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他の鍋ミートボール・肉団子
料理名
煮込みハンバーグ
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る