我が家のおふくろの味♡ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを加える。そこにひき肉を入れ、色が変わってきたら玉ねぎ→にんじんの順に炒める。
- 3 ブランデーを加え、さらに炒める。
- 4 水気が少し引いてきたら塩、こしょうを入れ、トマト缶を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 コンソメを割り入れ、ケチャップとソースを入れる。
-
6
20〜30分ほど煮込む。
その間にパスタを茹で時間通り茹でる。 -
7
パスタをお皿に盛り、ミートソースをかける。
上にちぎったバジルを乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/08/24 01:10間違いないおいしさですね!ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)