フライパンで☆ズッキーニとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cm弱くらいの輪切りにします。
トマトは縦半分に切ったものを使い、6等分のくし型に、ベーコンは焼く1.5cm幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、トマト、ベーコンを並べて焼きます。
-
3
それぞれ薄く焦げ目が付くくらいに焼けたら、裏返して同じ様に焼きます。
途中、塩とこしょう、お好みでガーリックパウダーをふります。 - 4 ズッキーニをフライパンの真ん中に集め、その上に焼いたトマト、ベーコン、ピザ用チーズをのせてフタ(またはアルミホイルでも)をして、弱火で約1分、チーズが溶けるまで焼きます。
- 5 大き目めのフライ返しを使ってお皿に移し、お好みでタバスコをふったら完成です♪
きっかけ
パンに合う、さっとできる1品として作りました。 オーブンでは時間がかかるので、フライパンで。
おいしくなるコツ
トマトは少し崩れるくらいまでしっかり焼くのがオススメです。
- レシピID:1700013096
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニフライパン一つでできる
- 料理名
- ズッキーニとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆうずい2021/08/04 19:46参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
sansuke2021/08/01 21:57シンプルな作り方でしたがとってもおいしかったです!
しめじも入れてみたところ相性が良かったです! -
チンパちゃん2016/01/10 23:34合いますね♡とっても美味しく出来ました!ありがとうございます!
-
chaachan60662015/08/09 14:13ビールのおつまみにぴったり♪
美味しかったです。
ご馳走様でした。
オーブンだと予熱も含めて時間がかかりますが、フライパンで簡単に♪