現在地

茅乃舎のおダシでおでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茅乃舎のおダシでおでん
  • 1,000円前後

おでんの具はお好みで♪

作り方

  • 1

    鍋に水と茅乃舎のダシ2袋を入れて、火にかける。沸騰して2分したらダシの袋を取り出す。

  • 2

    ☆の材料の下処理をする。ウインナー切り込みを入れておく。大根は下茹でする。卵はゆで卵を作っておく。さつま揚げは油抜きしておく。

  • 3

    1の鍋に下処理したおでんの具を入れ、酒・醤油を加えて煮込む。

きっかけ

茅乃舎のお出しを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込んでから 一旦冷まし 再び温め直すと 大根にもだし汁が染み込んで美味しくなります。

レシピID: 1700013081

公開日:2015.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.27

    義母さんに茅乃舎のだしを頂いたので作ってみました。今までは通販のみでしたが、大丸に入ったので買いやすくなりました。

    レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おでん茅乃舎

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茅乃舎のおダシでおでんのページ上部へ