茅乃舎のおダシでおでん レシピ・作り方

茅乃舎のおダシでおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
プチなすび
プチなすび
おでんの具はお好みで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と茅乃舎のダシ2袋を入れて、火にかける。沸騰して2分したらダシの袋を取り出す。
  2. 2 ☆の材料の下処理をする。ウインナー切り込みを入れておく。大根は下茹でする。卵はゆで卵を作っておく。さつま揚げは油抜きしておく。
  3. 3 1の鍋に下処理したおでんの具を入れ、酒・醤油を加えて煮込む。

きっかけ

茅乃舎のお出しを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込んでから 一旦冷まし 再び温め直すと 大根にもだし汁が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1700013081
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
プチなすび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eRige
    eRige
    2021/06/01 16:45
    茅乃舎のおダシでおでん
    時間がなくて、即席で冷蔵庫にあるもので作りましたが、すごく美味しくできました!

    ありがとうございます!

    またリピートします!

    見た目、、、すみません。
  • おがわさん
    おがわさん
    2020/06/18 14:47
    茅乃舎のおダシでおでん
    ウィンナーがなかったので、ベーコンで✩美味しい上に冷蔵庫一掃出来て、二度嬉しかったです♪♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/27 08:32
    茅乃舎のおダシでおでん
    義母さんに茅乃舎のだしを頂いたので作ってみました。今までは通販のみでしたが、大丸に入ったので買いやすくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る