もっちり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅を薄くスライスします。横長に5等分。手を切らないように気を付けてください。
- 2 フライパンにオリーブ油(分量外)を馴染ませお餅を並べマヨネーズをちょんちょんと乗せて軽くならします。弱火で蓋をして1分。その間に卵に塩を入れて混ぜておきます。
- 3 ②に卵を流しいれミックスrチーズをちらし、蓋をしてさらに1分。お皿に移して完成です。お好みでケチャップをかけて食べてください。
きっかけ
娘がオムライスの上にケチャップで絵を描くのが好きで、それに類するものをと思って簡単なお絵かきできる卵焼きを作りました。
- レシピID:1700012996
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません