もっちり卵焼き レシピ・作り方

もっちり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
切り餅入りで食べ応えがあります。アツアツをめしあがれ~

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 1個
  • ミックスチーズ 10g程度
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 一つまみ
  • ケチャップ(お好みで) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 お餅を薄くスライスします。横長に5等分。手を切らないように気を付けてください。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(分量外)を馴染ませお餅を並べマヨネーズをちょんちょんと乗せて軽くならします。弱火で蓋をして1分。その間に卵に塩を入れて混ぜておきます。
  3. 3 ②に卵を流しいれミックスrチーズをちらし、蓋をしてさらに1分。お皿に移して完成です。お好みでケチャップをかけて食べてください。

きっかけ

娘がオムライスの上にケチャップで絵を描くのが好きで、それに類するものをと思って簡単なお絵かきできる卵焼きを作りました。

  • レシピID:1700012996
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る