ムネ肉で簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を外し、厚さ1cm弱くらいの削ぎ切りにして(お肉の繊維を断ち切るように)、軽く塩、こしょうを振ります。
-
2
【1】のムネ肉と★の調味料を合わせて手でもみ、10分ほど置きます。
材料をビニール袋に入れて作業すると手が汚れません。もちろん、ボウルを使っても。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】のムネ肉の衣を落とさずそのまま両面を焼きます。薄いので片面2分弱くらいでOKです。
きっかけ
タンドリーチキンに近いものをお家で簡単にできないかと思い、調味料を工夫してできたメニューです。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は繊維に逆らって1cm弱の薄切りにすすのがコツです。 焼き時間を短くして、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1700012900
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のタンドリーチキン風
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味はけっこう近いと思いますよ♪