★”黒ゴマ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は前日から冷蔵庫で水切り、またはレンジにかけて
水をきっておく。 - 2 黒ごま味噌の材料をすべて混ぜ合わせてる。
-
3
豆腐を半分に切って
お皿に盛り、
作っておいた黒ごま味噌だれをトッピングして完成! - 4 写真はカイワレやレタスなど添えて、サラダ風にしてます。
きっかけ
黒ゴマペーストに最近はまってます。^m^
おいしくなるコツ
他の生野菜もそえて 黒ゴマ味噌だれをドレッシングにして 一緒に食べる。
- レシピID:1700012857
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃヘルシーな
組み合わせ!